Easter surprise .... my husband won a huge
Easter egg which was the first prize in a lottery. After the first reaction of happiness I thought, "What am I going
to do with so much dark chocolate?" I’m a real chocolate fan, but this was
way too much! I have decided to give most of it away but first I want to cook
up some yummy recipes!
Sorpresa di Pasqua….mio marito ha vinto un
enorme uovo di Pasqua che era il primo premio di una lotteria. Dopo la prima
reazione di felicità ho pensato “cosa ne faccio di così tanto cioccolato
fondente?” Io adoro la cioccolata, ma questa era decisamente troppa! Sicuramente
ne regalerò buona parte, ma oggi voglio adoperarne un po’ per qualche golosa
ricetta!
Chocolate fettuccine
Serves 4
2 large eggs + salt
130 plain 00 flour
Mix the flour with the eggs and a pinch of salt. Melt the chocolate in a
double boiler and add to the dough. Proceed as usual with the preparation of
the fettuccine that you’ll dress with a simple sauce made with scallops.
Scallops sauce
4 large scallops
2 cloves of garlic
½ cup of olive oil EVO
½ cup dry white wine
A sprig of parsley
Salt and pepper
Wash and cut in small pieces the scallops and set aside (I usually buy the
scallops without the shells). Saute in a
large non-stick pan, the garlic with the oil. Add the scallops, chopped
parsley, salt and pepper. Mix, add the wine and let evaporate. Cook over a medium-low
heat for about 5 minutes, remove the garlic and set aside.
Cook the fettuccine as usual, drain them well and return them to the pan
with the sauce. Move and toss the pasta to flavour.
Fettuccine al cioccolato
Dosi per 4
2 grandi uova + sale
130 farina 00
Impastate le farine con le uova e una presa
di sale. Aggiungete la cioccolata che
avrete fatto fondere a bagno maria e procedete
come di consueto per preparare le fettuccine che andrete a condire con
un semplice sughetto fatto con delle capesante.
Sugo di capesante
4 grandi capesante
2 spicchi d’aglio
½ bicchiere di olio EVO
½ bicchiere vino bianco secco
Un ciuffo di prezzemolo
Sale e pepe
Mondate, lavate e tagliate a bocconcini le
capesante e tenete da parte (io di solito le acquisto senza la conchiglia). Rosolate, in un largo tegame
antiaderente, l’aglio con l’olio. Dopo un po’ aggiungete le capesante, il
prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mischiate e poi spruzzate con il vino
che farete evaporare. Fate cucocere a fuoco dolce per 5 minuti circa, togliete
l’aglio e tenete da parte.
Chocolate tart
For the base
1 yolk + a pinch of salt
2 tablespoons softened butter
60 ml water
For the filling
300 ml milk
½ teaspoon of vanilla extract
4 large eggs
Mix the flour, egg yolk, salt, butter and water so as to obtain a smooth
dough. Cover with plastic wrap and set
aside.
Meanwhile, prepare the filling by melting the butter over low heat,
gradually add the milk, sugar, chopped chocolate, ground almonds, vanilla,
potato starch and stir. Remove from heat and let cool.
Meanwhile, turn the oven to 170 ° C and butter a baking pan.
Roll out the dough for the base until you have a 3 mm thick sheet. Place the
dough into the pan, covering the bottom and sides.
When the filling has cooled add the eggs, one at a time and mix well.
Pour the filling on the base and bake for 40-45 minutes. Let cool and serve.
Crostata al cioccolato
Per la base
1 tuorlo + una presa di sale
2
cucchiai di burro morbido
60 ml acqua fredda
Per la farcitura
300 ml latte
½ cucchiaino di vanillina
4 grosse uova
Impastate la farina, il tuorlo, il sale, il
burro e l’acqua necessaria per ottenere una pasta liscia. Avvolgetela nella
pellicola e tenete da parte.
Intanto preparate la farcitura facendo
sciogliere il burro su fiamma bassa, aggiungete gradualmente il latte, lo zucchero, il cioccolato spezzettato, le
mandorle tritate, la vanillina, la fecola e mescolate. Togliete dal fuoco e
fate raffreddare.
Nel frattempo accendete il forno a 170° C e imburrate una tortiera.
Stendete la pasta per la base fino ad avere
un sfoglia spessa circa 3 mm .
Sistemate la pasta nella tortiera, coprendo il fondo e i lati.
Quando il composto della farcitura si è
raffreddato unite le uova, una per volta e mescolate bene.
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