2013/02/03

Golden Sunset


Yesterday was a day of almost uninterrupted rain while today, Sunday, 3rd Feb., a hot sun shone in a clear blue sky. All thanks to the wind that during the night swept away the rain clouds. This afternoon, after returning from a trip out of town, I photographed the colours of a breathtaking sunset that I want to share with you.





Ieri è piovuto pressoché ininterrottamente mentre oggi, domenica 3 febbraio, splendeva un sole caldo in un cielo limpido e terso. Tutto merito del vento che durante la notte ha spazzato via le nubi cariche di pioggia.
Questo pomeriggio, al ritorno da una gita fuori porta,  ho fotografato i colori di un tramonto mozzafiato che voglio condividere con voi. 



Since I haven’t anything ready to post I’ll give you a recipe for a really tasty pasta dish that I make often during the winter. 

Orecchiette with broccoli "fiolari"

Ingredients for 4 people



300 g pasta orecchiette (or other similar short pasta)
250 g broccoli
100 g  diced bacon
1 shallot
4 tablespoons extra virgin olive oil
30 g grated Parmesan cheese

Wash the broccoli and cut them into small pieces. Broccoli fiolari is a product that I find easily in my area because it is grown in the nearby town of Creazzo. In its place, you can use another type of broccoli and even cauliflower.
Bring to a boil salted water and plunge the broccoli. Cook for about 5 minutes and then add the pasta. Meanwhile peel the shallot, chop it finely and put it to cook on a low heat in a large pan with the oil. Add the bacon and fry gently for about 5 minutes. Turn off and set aside. When the pasta is ready, strain it and place it in the pan with the bacon sauce. Mix well and add the grated cheese.





Dato che non ho niente di pronto da inserire nel blog vi darò la ricetta per una pasta davvero sfiziosa che io preparo spesso durante l’inverno. 

Orecchiette con broccolo “fiolaro”

Ingredienti e dosi per 4 persone

300 g pasta orecchiette
250 g broccoli
100 g pancetta affumicata tagliata a dadini
1 scalogno
4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
30 g parmigiano grattugiato

Lavate i broccoli fiolari e tagliateli in piccoli pezzi. Il broccolo fiolaro è un prodotto che trovo facilmente nella mia zona perché viene coltivato nel vicino paese di Creazzo. Al suo posto potete utilizzare un altro tipo di broccolo o addirittura il cavolfiore.
Portate a bollore abbondante acqua salata e tuffatevi i broccoli. Fateli cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete la pasta. Nel frattempo mondate lo scalogno, tritatelo finemente e mettetelo ad appassire a fuoco basso in una padella con l’olio. Unite la pancetta e fate rosolare dolcemente per circa 5 minuti. Spegnete e tenete da parte. Quando la pasta è pronta, scollatela e mettetela nella padella del condimento. Amalgamate bene il tutto e aggiungete il formaggio grattugiato.






No comments:

Post a Comment