Yesterday
was
a day of almost uninterrupted rain while today, Sunday, 3rd Feb., a hot sun
shone in a clear blue sky. All thanks to the wind that during the night swept
away the rain clouds. This afternoon, after returning from a trip out of town,
I photographed the colours of a breathtaking sunset that I want to share with
you.
Ieri è piovuto pressoché ininterrottamente mentre
oggi, domenica 3 febbraio, splendeva un sole caldo in un cielo limpido e terso.
Tutto merito del vento che durante la notte ha spazzato via le nubi cariche di
pioggia.
Questo pomeriggio, al ritorno da una gita
fuori porta, ho fotografato i colori di
un tramonto mozzafiato che voglio condividere con voi.
Since I haven’t anything ready to post I’ll
give you a recipe for a really tasty pasta dish that I make often during the
winter.
Orecchiette with broccoli "fiolari"
Ingredients for 4 people
1 shallot
4 tablespoons extra virgin olive oil
Wash the broccoli and cut them into small
pieces. Broccoli fiolari is a product that I find easily in my area because it
is grown in the nearby town of Creazzo. In its place, you can use another type
of broccoli and even cauliflower.
Bring to a boil salted water and plunge the
broccoli. Cook for about 5 minutes and then add the pasta. Meanwhile peel the shallot, chop it finely and put it to cook on
a low heat in a large pan with the oil. Add the bacon and fry gently for about
5 minutes. Turn off and set aside. When the pasta is ready, strain it and place
it in the pan with the bacon sauce. Mix well and add the grated cheese.
Dato che non ho niente di pronto da inserire nel blog vi
darò la ricetta per una pasta davvero sfiziosa che io preparo spesso durante l’inverno.
Orecchiette con broccolo “fiolaro”
Ingredienti e dosi per 4 persone
1 scalogno
4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
Lavate i broccoli fiolari e tagliateli in
piccoli pezzi. Il broccolo fiolaro è un prodotto che trovo facilmente nella mia
zona perché viene coltivato nel vicino paese di Creazzo. Al suo posto potete utilizzare
un altro tipo di broccolo o addirittura il cavolfiore.
Portate a bollore abbondante acqua salata e
tuffatevi i broccoli. Fateli cuocere per circa 5 minuti e poi aggiungete la
pasta. Nel frattempo mondate lo scalogno, tritatelo finemente e mettetelo ad
appassire a fuoco basso in una padella con l’olio. Unite la pancetta e fate
rosolare dolcemente per circa 5 minuti. Spegnete e tenete da parte. Quando la
pasta è pronta, scollatela e mettetela nella padella del condimento. Amalgamate
bene il tutto e aggiungete il formaggio grattugiato.
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